Не богатый, так горбатый

Виктор Потерухин
Меня жизнь с детских лет, не жалеючи бьёт.
И всё целит ударить по роже.
А сосед, как сыр в масле, купаясь, живёт.
Я мечтаю пожить как он тоже.

Говорят что не грех, сколько хочешь мечтать!
Меня мучат мирские заботы.
Но хорошую жизнь, мне уже не видать,
Денег нет – нет достойной работы.

День и ночь я пахал, и рулил и копал.
Не сидел как сосед на скамейке.
Но не стал, как он жить, хоть всё время мечтал.
Получал за свой труд я копейки.

Обратился однажды к соседу, узнать
Как сумел стать счастливым богатым?
Он, конечно, не стал, ничего объяснять.
Напророчил, стать вскоре горбатым.

Я б хотел пожелать, всем богатыми стать!
Коль судьба благосклонна к вам малость.
Если Бог на роду, не поставил печать,
Бедным быть, и горбатым, под старость!