Пронеси меня на руках

Оксана Столярова
Пронеси меня на руках
Через город и снегопад,
Через боли потерь и страх,
Через стонов мученья ад.

Ты иди, ночью город спит...
Медный всадник, как верный страж,
Нас с тобою пусть охранит,
Не позволив уйти в мираж.

Пронеси меня вдоль Невы
И взойди на Дворцовый мост,
Не утрачивая канвы,
Твёрто веря, что путь наш прост.

До ростральных дойди колонн,
Далеко?.. Дай же Бог нам сил!
Обойди, что для всех - закон,
Если наш союз тебе мил!

...Слева будет потом музей,
Справа крепость. Она - оплот.
Ты мне душу свою излей,
Только с верой в счастливый лот!

Ну а там уж близка Мечеть,
Хороша, как мечта с зарёй...
Так пройдём мы почти что треть...
Не устань же, любимый мой!

И Литейным мостом неси,
С нами будет опять Нева...
Далеко... Дай же Бог нам сил!
И, конечно же, Волшебства...

Поле Марсово пронесёшь?..
Задержись только у огня...
И поставь меня. Не солжёшь -
Здесь не выстоять - ну нельзя!..

Пусть всплакну я скупой слезой.
Знай, что сила пришла ко мне,
Ведь слезой, как живой водой,
Я умоюсь. И свет в окне

Вдруг зажжётся... Потом другой...
Так приходит рассвет во мгле.
Дай мне руку, любимый мой,
Дальше мы - на моей метле,

Так что крепко держись. "Ей - ей!" -
И мой возглас разрежет тьму!
Не пугайся, ведь я смелей,
Чем лишь кажется, всё смогу!

Пролетим мы над Невским. Что ж, что народ может нас презреть?..
Ты реакцию лишь не множь!
Одолеем ещё мы треть...

Душу дьяволу не продам.
...А ведь дьявол живёт во всех.
Но и Бог живет, милый, да!
Не сочти, что несу я грех.

Грех - казаться лишь, а не быть,
Не любить, хоть и сердце есть.
И тебе меня не забыть,
Моих чар ты не сможешь счесть.

...Все печали сгорают в прах,
Если город - твой верный друг.
Так неси меня на руках
Через призрачный Петербург!..