Ёлка на мусорнике

Алёна Костина
Она была желанной и любимой.
Мечтала не о баках и ковшах.
На ней ещё остатки серпантина.
Надеется, что вышла подышать…
Все мимо, кто походкою утиной,
А кто-то, не сбавляя быстрый шаг.
Дни спутаны, как кисти палантина.
Следы ползут по снегу, как лишай…
И дворник: куртка - дыры до ватина,
Удавкой обнимает шею шарф.
Родиться б деревянным Буратино,
Что б никогда не маялась душа.