Опять на гусака

Александр Пахнющий
Оригинал:

Твой поцелуй
Виктор Гусак
http://www.stihi.ru/2019/02/01/1435

Твой поцелуй напомнил сказку –
Такая свежесть юных губ.
Вниманьем женским не обласкан,
Опять влюблён, наивен, глуп.

В который раз на те же грабли
Ступаю я – какой-то рок.
А сколько раз хотел исправить,
Искоренить в себе порок –

Мятежность, влюбчивость, наивность
И легкомыслие души.
Не получилось – голос дивный
Рассудка начисто лишил.

30.01.2019
______________________________________________

Стёб:

Вниманьем женским не обласкан
(признался сам: наивен, глуп),
опять рассказывает сказки
полуруина-полутруп...

В который раз – и те же вилы:
граблями в лоб – двенадцать строк!
Ах, малолетки!.. дайте силы
"искоренить в себе порок"!

Но чтобы
              сказочного
                овна
порок
              свободы не лишил, –
читай, Вить,
              кодекс
                уголовный –
и для ума,
               и для души!