Зря на дороге не стой!..

Оксана Столярова
Если ты будешь меня защищать
Грудью от всяких невзгод.
Если любовь милионную рать
В помощь тебе созовет,
Если сумеешь, любя, отогреть
В дрожи бессонниц меня,
Если жестокую времени плеть
Бросишь в стихию огня...
Как много "если" тебе одному!
Карты раскину, постой:
"Так, без меня очень трудно ему,
И лишь с тобой он живой..."
Ну, хорошо! Не останусь в долгу :
Ждать его стану всегда,
Гаснуть не дам ни за что очагу,
"Нет" заменяя на "да"!..
Нрав свой строптивый слегка укрощу -
Нежности ключ станет бить!...
И никуда я его не пущу.
И не позволю забыть!
...Если связался ты с ведьмой, то знай:
Зря на дороге не стой!
Полнится чар колдовская казна,
Будешь отныне лишь мой!