У осени

Валентина Патронова
У осени, ещё не золотой,
Пронзительно-прощальные восходы.
В моей каморке, солнцем залитой -
Этюд поры осенне-переходной.

Среди снегов или когда ни зги
В ноябрьской бесцветной непогоде
Осенней лаской теплятся мазки,
И полдень невечерний не заходит,

И по тропе над медленностью вод,
В природе растворив свои природы,
Мы об руку - привиделось - вот-вот
Из-за лесного выйдем поворота.