Сказка про февраль

Шарова Альбина
Плачут сосульки - жалеют Февраль,
Зимний дружок до обидного мал.
Этот малыш-озорник и шалун,
Шепчет природе смешливый болтун:
"Ты по дорогам накинь гололёд,
Смотришь, до мая, весна не пройдёт".
Звонко смеётся природа в ответ:
"Хочешь послушать хороший совет?
Править в Апреле нельзя Февралю.
Я одинаково всех вас люблю.
Если ты хочешь длиннее чуть стать
Сможет совет календарь подсказать".
Милый Февраль разыскал Календарь
Просит неделю отдать ему в дар.
Молвит ему Календарь в ответ:
"Ладно, денёк я нашёл для тебя -
Будешь длинней в високосном году,
Но ты накличешь на год тот беду".
Плачут сосульки - жалеют Февраль,
Зимний дружок до обидного мал.