Нас разлучила старая игра

Владимир Бекетов1
Нас разлучила старая игра
И сокрушила растровым бесцветом,
В какой эпохе милой ты была?
В каком году лелеялась моментом?

Уже не то... Бездолье в лувре лжи,
Как на Мальдивах солнцем пожирало,
Но здесь есть фальшь, в огне нет места ржи!
На этом все, мы вновь с тобой не пара

Прощай мой сон, ты, красочно гневливый,
Уже в другом запазухе искря,
Пройдись по странам, брошенным и мнимым,
Пролезь под каждый сожженный сорняк.

Эстрадным криком стисни свои губы,
У Скопье, в распрях вкус их ты попробуй,
Растай, впитайся... Но не в мой хрустальный купол!
Мне будет не хватать твоей трефной Европы.

Я был криклив, а ты немолчалива,
Как у подножья мы, но не вулкан...
Видать, на пленке нас не проявило,
Под иерихонским, палящим туманом

Тут и писать статью из сожалений,
И напевать с ухмылкой для пластин,
Да только все пройдёт без изменений,
А нас, с тех пор, никто не сохранил.