Согнув колени...

Ольга Бельзер
Согнув колени
Меж стен и крышей,
Царили тени,
Как в норах мыши,
Как чьи-то грёзы
И сны, и страхи,
И смех сквозь слёзы
Ведомых к плахе
По жизни днищу.
По правил плитам,
По рощам нищим,
По нивам бритым,
По алгоритмам
И лабиринтам,
Мирам забытым,
Умам забитым
Бродили тени.
И свет пленённый
Читал в смятенье
Теней законы...