Окна

Вальтер Гил
Темный город, смотрит прямо на меня,
Глазами окон, полных света и огня,
В них блуждают, тени облики людей,
Носящих знамя, своих мечтаний и идей,
Где то правда, где то ложь идёт вперёд,
Не разобраться, время не замедлит ход,
Другие люди, не заменят той одной,
Они чужие, и с ними словно пред стеной,
Им никогда, моих желаний не понять,
Нет смысла верить, остаётся лишь молчать.