22 22 P. m Боязнь несовершенства

Владимир Бекетов1
Мы с тобой не сидим в кино,
Мы давно не шерстим в подвалах
И с запястья пансе вино
Вытирали однажды, в барах

Мы не прыгаем с горки вниз,
Не летим, обнимаясь с ветром,
Как курсивом измучив кисть,
Только в памяти красим ветки.

Мы не ставим лицо под суд
Преждевременно и безгласно...
Мы не пьем, когда все ревут,
Восхищая свою усталость,

Мы не делаем грязный вид
В передрягах роскошных улиц,
Не горим, обнимая плоскость плит,
И доступных карманных умниц,

Не плюемся водой в туман,
И не брызжем огнем на наледь,
В интенсиве воздушных ям
Поминутно стирая память.

Мы не курим ручной табак
После скудной, ночной работы,
А плывем в живописных снах
И в глумливости непогоды.

Мы не дышим с утра в окно,
Чтоб не сдвинуть интимный слалом,
До конечно подать... Вот!
Нам и дня будет так мало?!

Мы не виснем в чужих ртах,
Как сакральные индивиды,
Не сопим по ночам в дверях,-
На размытых, седых кипах

Мы не бьемся лицом в пол
Под натугой живой блазни,
Мы не помним тех глав: "ДО",
Только "ПОСЛЕ", и подпись: "Счастье".