Состояние ожидания

Галина Сайко
В раме старого окна, -
залитый теплом, - весь город.
Я вернусь туда не скоро,
даже если б и могла.

Здесь, в моём слепом окошке, -
куст сирени, пёс да кошка,
в мокром поле чей-то конь,
лес за близкою рекой.

Но ступить туда ни шагу,
ни полшага не могу.
Быть на этом берегу
я обязана, покуда
брату всё ещё так худо!..

Я, весёленький мотивчик
сочиняю, заучивши,
напеваю про себя,
всё прощая, всех любя!

         Июнь, 2001й