Снова к другу

Димидов Константин
Ты бы мог протянуть свою руку,
Отложив деловой прейскурант?
Позабыть про душевную муку –
Ты же друг мой, а не коммерсант?

Ты боишься, что вдруг обеднеешь,
Если будешь дружить просто так?
Слово доброе другу жалеешь,
Крепко сжав в кулаке четвертак?!

Я тебя успокою, пожалуй,
Если будет возможность сказать:
Ведь пока звон монет годовалый,
Их не поздно закончить считать.

Кошелёк не всегда будет полный
И с собой его не заберёшь:
Когда станет душа твоя вольной,
То монетой её не спасёшь.

Так протянем же руки друг другу,
И обнимемся крепко хоть раз,
Позабыв о взаимных услугах
Ради нескольких искренних фраз.
14.11.2018.