И боль, и розы, и любовь!

Вера Безымянная
Рецензия на «Февраль.
В квартире холодно. Морозит»
(Виктор Пашков)
http://www.stihi.ru/2018/09/15/1553


Зимою розы
все особо хороши:
на окнах в пышном инее одежды белой.
Февральских дней числом четырнадцать
прошли,
а с роз любви ни лепестка не отлетело.

Не сожалею
в непогоде своей годы -
они во мне и боль,
и розы, и любовь!
Ну, что ж заря весны,
наверное, уходит,
но солнце осенью сильнее греет кровь.

Не тороплю ни время,
ни его событий-
перезимую холод и печали год.
Даст Бог, найду для сердца
и души наитий
с любовью вдохновенья на глоток -
я ж никогда,
ничем
не запасалась
               впрок.


*******
Виктор, лучше никому, даже своим желаниям,
счета не предъявлять,-
они ведь уже оплачены нашими ошибками и грехами и,
лишь скупой платит дважды, а мы не такие...
СПАСИБО за каждое Ваше слово в стихе,
которое побудило на ответ экспромтом.
Надо пережидать и переживать невзгоды с верой и надеждой
на божью любовь и Его милость.
Тогда и день продлится...
С теплом в ладони,
Вера

Вера Безымянная   24.09.2018 14:22