Памяти моего бойца

Серж Антонов
Посвящается Юрию Завгороднему
последнему погибшему 28ААП

В Славянске кладбище, а в нем
Боец армейского полка.
Он вёл машину под огнем
До цели жив был там пока.
Из бура выстрел точен был
И брызги крови по стеклу.
Как вёз его и хоронил
Забыть теперь я не смогу.
А вот недавно в новостях
Про Украину был рассказ.
На кладбище могилы в прах
Разбиты минами не раз.
И камера, совсем чуть чуть
Мелькнула по плите бойца,
Я много лет назад был тут,
Но у войны той нет конца.
Боец мой снова под огнем
И вновь осколками убит.
Друзья, его мы не спасём,
Он там сейчас один лежит.
Доколе будем воевать,
Кромсая даже мертвецов?
Пора бы от войны устать
И не плодить вдовцов и вдов.