Средь горно-снежных кедрачей...

Валентин Молчанов
Средь горно-снежных кедрачей,
Где каждый миг пропитан ветром,
Сплетеньем вечности и света,
Потоком вьюжных скоростей,

Над перевалами бурлит,
Сбивая с ног, хрусталь бурана.
Белеет Сухогорский камень,
Курумник заметён в зенит.



P.S. На фото гора Сухогорский камень (1200 м, Северный Урал) в 21 км юго-восточней 
        горы Конжаковский Камень (1569 м, наивысшая точка Свердловской области),
        в 11 км восточнее пос. Кытлым, в 470 км северо-северо-западнее   
        Екатеринбурга.

        С вершины открывается панорама на Косьвинский Камень
        и Конжаковско-Серебрянский горный массив.
 
        Сухогорский камень – высшая вершина Сухогорского хребта, расположена
        в его северо-восточной части. До 800-900 м склоны покрыты хвойной тайгой. 
        Выше – тундровая растительность, курумник (каменные россыпи)
        и многочисленные скалы-останцы.