Январь февраль

Лена Спиридонова
Сейчас это просто люди,
Не сухие, не страшные.
На лицах печати различных орудий
Нашли проявленье от вечной вчерашней.

В денные пресности мир вывернут.
Грязь заглянула, заныла под ставнями.
Человек с незадачами навыворот,
В ожидании очередного несчастья.

Руки не слушаются, дрожью сновал.
От чего так страшно? Раздавлен он.
Лишь спокойствие лелеять возжелал,
Оказался отбивною на завтрак.

Отбивные из души прямиком на челюсти.
Пережевывай, глотай, но тело каменное.
Расшатался сугробами, рухнул в зимний месяц.
Как жизнь нужно двигать, не знал и не знает.