Грязная земля

Алексей Чекмышев
Пять лет прошло.
Столько всего произошло.
Изменился мир, и я.
Стала грязью вся земля.

Скажет кто-то:
"Раньше было лучше!"
Но, ответь мне Друже.
Что ты сделал в мире,
Чтобы стало лучше?

Ты такой же грязный.
Как и вся земля.
Этот мир ужасный,
Как и ты и я.

Мы испортили планету,
Не вернуть уже её.
В мире стало меньше света,
Людям все равно на это.
На сырой земле, тлеет сигарета,
А рядом валяется забытая газета.

В космос запускается ракета.
Чтобы улететь на другую планету.
Здесь, уже не сыщешь прекрасного рассвета.
А лишь места — подобны туалету.

12.11.18., дополнено 24.12.18. 23:07 (18 лет)