Февраль он вовсе не старик

Оля Корнеева
Февраль – он вовсе не старик,
А добрый крепкий снеговик.
Его лепили мы вчера
До ночи с самого утра.
Огромный низ, огромный верх,
И он глядит счастливей всех
С метлой соседской и ведром,
И с красным маминым шарфом.
И я бы взял его домой,
Но станет там он вмиг водой,
Ведь дома – лето круглый год,
И снег пушистый не идёт.
Кричу я: «Слава февралям!»
И никому их не отдам,
И не уеду никогда
Туда, где снега нет следа!
Зима – она всегда моя!
Там, где она, конечно я!
Метели, вьюги и ветра –
Моя любимая пора!
Ловлю я каждый зимний миг,
И, как весёлый снеговик,
Люблю сугробы во дворе,
Ведь я родился в феврале!