ангел замёрзшей воды

Таня Акимова
если завтра же сердце дождя
разобьётся на сотни осколков,
ты узнаешь об этом, поскольку
ты, по сути, лишь этого ждал,
в час, когда засыпают сады,
цепенея, считай — стекленея,
звон хрустальный стоит над вселенной,
это ангел замёрзшей воды
ворошит отражения снов
ледяной проникающей эры,
разбивая хрустальную сферу,
но деревьям уже всё равно.