На рассвете ручьи замерзают

Рим Шайсултанов
На рассвете ручьи замерзают.
С годами замерзают сердца.
Нам родители молодым обещают,
к счастью придём сбегая с крыльца.

Время бежит, а счастья нет.
Ищем, ждём, ловим, страдаем.
Кричим друзьям в суете "привет"
и дальше в путь искать убегаем.

А после старость, обвал души.
Тупик, безысходность, счастья нет.
Бегают рядом внуки - малыши.
Некому больше сказать "привет".

Мы детям твердим "счастье есть".
Детей провожаем - ищите.
Самим остаётся спать, лечиться, есть.
Шептать себе "за ложь простите".