Январская ночь

Алексей Чекмышев
Январская ночь.
Пусто, темно, одиноко.
Все куда-то делись прочь.
Один стоит фонарь
И светит, для человека простого.

Он стоит, смотря на Луну.
Снег ложится на плечи.
И что у него на уму?
Стоять в этот холодный вечер.

Что в ней такого?
Взглянул — и застыл,
От неба ночного.
Куда я пошел?
Вовсе забыл...

Стоим мы вдвоём.
А снег все летит.
Проходит прохожий.
Глазами косит.

Он вверх посмотрел.
И тоже застыл.
От всей красоты, он рот приоткрыл.
А куда шел.
Он тоже забыл.

07.01.19 00:46 (18 лет)