Дивный сон

Валентина Ковальчук 2
ДИВНЫЙ СОН

~*~*~*~*~*~*~*
Попытка написать текст на основную мелодию рок-оперы "Юнона и Авось"
композитора А. Рыбникова
~*~*~*~*~*~*~*
Солнца луч заглянул ко мне в окна,
И скользит очень робко по стенам.
Так не хочется выйти из плена.
Дивным сном, словно я околдован.

Видел я во сне синее море,
Красный парус был поднят на шхуне.
Чайки кружат, как будто в дозоре,
Завлекают русалки-колдуньи.

Так чудесны все краски прибоя,
И луны ослепительный свет.
А душа в абсолютном покое.
Фантастическим сном я согрет.

Солнца луч заглянул ко мне в окна,
И скользит очень робко по стенам.
Так не хочется выйти из плена.
Дивным сном, словно я околдован.

~*~*~*~*~*~*~*

Коллаж составлен из трех иллюстраций: шхуна с алыми парусами, русалки и пейзаж голландского художник Джона Ола Хогью "Лунный прибой".

ОТКЛИК:
Красив волшебный дивный сон:
Русалки, сине море, алый парус...
Сирены пели нежно в унисон...
Рёв волн и звуки вальса. Штраус...

Я растворился в этой красоте
Русалок чудный голос так манил...
Хотелось так остаться в этом сне!
Будильник так некстати разбудил!
     ВЕРОНИКА ФАБИАН