Собачьи слёзы

Галюша
Рассказ в стихах.
 
Что для людей собачьи слёзы,
Их кто пытался разглядеть?
Нас редко мучают вопросы
О чести. Есть ли в жизни честь?
Конечно, есть, как есть и дружба,
И друга твёрдая рука!
Однако, мысли роем кружат
И просится на лист, строка…
 
Пса нет давно, уж это точно,
Собаки столько не живут.
Я с ним знакома лишь заочно,
Но слышала из первых уст.
Пёс был – немецкая овчарка,
Щеночком малым взят в семью.
Мальчонка грезил о подарке.
И вот, собака наяву!
Щенок признал мальчишку главным
И стал с ним «не разлей вода»,
Учился выполнять команды,
И слушался почти всегда.
Малец же в нём  души не чаял –
Домой из школы со всех ног.
Вот так и жили-поживали,
И мальчик рос, и рос щенок.
 
Прошло два года. Пёс огромным
И умным вырос с  той поры.
Вот только в доме, безусловно
Менялись правила игры:
Собака по весне линяла,
Гораздо больше  стала есть,
И запах свой распространяла
По дому, так же, как и шерсть.
А все заботы на хозяйке.
Конечно, пёс вносил сумбур.
Хозяйка, вроде не лентяйка,
Но,  куплен новый гарнитур!
«Жилая комната»  и «Спальня» -
Предел мечты былых времён!
Какие средства и старанья,
Чтоб это всё доставить в дом!
Сейчас смешно и непонятно,
Когда товар на вкус любой
В торговых центрах необъятных
Стоит и ждёт.  Но, боже мой,
Я отвлекла вниманье ваше!
Так вот, наш пёсик помешал.
Хозяйка думала, как дальше
Ей быть, не разразив скандал?
Она хотела было силой,
Но знала – не настал тот час,
Что  сын, за все подарки мира,
Свою собаку не отдаст.
Уговорила мужа всё же,
Пустив, как водится, слезу,
Чтоб он в тихую, осторожно,
Нашёл других  хозяев псу.
 
Вот найдено  собаке место,
( Что делать, он  любил жену!
Сопротивлялся, если честно).
А место новое - в порту.
Спросил среди своих знакомых,
Те дали дружеский совет:
Мол, там, в охрану взять готовы,
Вдруг подойдёт. А нет, так нет.
На том супруги порешили,
Но как  теперь мальцу сказать? -
Путёвку в лагерь раздобыли,
С собой нельзя собачек брать.
 
Друзья прощались ненадолго,
Пёс мальчику лицо лизал.
В мальчишке жило чувство  долга
И он всю ночь почти не спал…

Продолжение - http://www.stihi.ru/2019/02/03/3485