Позови

Зинаида Кондратова
Протяни  мне руки, позови...
В даль, где у души был  первоцвет.
В чары    платонической  любви,
В прошлое, куда возврата  нет...

Где касаньем  неизбежным рук,
В сердце трепет страстный вызывал
Где среди прекрасных  первых  мук,
Был у встреч коротких интервал..

Где в глазах твоих  немой  вопрос-
Что же можно,    а  чего нельзя?
Сердце   улетало   под  откос
Губы же шептали   -   мы друзья...!
 
Позови  туда,  где нас  уж нет...
Где остались нежность и печаль...
В тот прощальный матовый  рассвет,
Где сранил ты тихо слово  -   Жаль...
2019 год