Бродит по улицам ветер

Нина Веретенникова
В окна пороша стучится,
Снежная замять кругом.
А над домами струится
Свет негасимый и псом

Бродит по улицам ветер,
Жизнь не нарушит зима.
Что в этом призрачном свете,
Даже не знаю сама.

Месяц, как дивный волшебник
Смотрит мне прямо в глаза.
Скоро проснётся подснежник,
Вновь оживятся леса.

Бродит по улочкам ветер,
Словно кого потерял.
В лунном, загадочном свете
Он всю неделю шнырял.

В окна пороша стучится,
Снежная замять кругом.
Время, - как та кобылица,
Мчится всегда напролом!