О поэтическом творчестве

Михаил Дэвэ
           (осознание)

Многострочные строфы словами богаты,
Стараюсь я их обходить стороной.
Короткие строфы душа принимает,
Но чтоб только мысль не стала - изгой.

Со мною наверно не все согласятся.
Ну, и не надо, я ведь не прошу.
Я ж не убийца, меня чтоб бояться,
На пьедестал влезть сосем не спешу.

Ямбом, хореем пишу с интересом,
Эти размеры в стихах я люблю.
Не подражая великим маэстро,
Ритмы и рифмы свои я ловлю.

Не претендую я числиться "профи",
Да и по правде к тому не стремлюсь.
В творчестве избран мной собственный профиль,
В нём и страдаю, томлюсь, веселюсь.

Жизнь приучила меня сомневаться,
Но, это в том, что ещё не познал,
И никогда, никогда не сдаваться,
Даже тогда, когда очень устал.

Так доживу, сколько лет мне осталось,
Жизнь наблюдая, учиться писать,
Мне не помехи ни возраст, ни здравье,
Строфами полнится будет тетрадь.

Рейтинги вовсе меня не волнуют.
На Stihi.ru это чванство и всё!
Чаша амбиций меня пусть минует.
Быть стихотворцем - всего ремесло.

А в ремесле места нет для шумихи.
Мастер шедевры творит в тишине,
Где не нужны фанфаронские крики,
Стих любой пишется наедине.