Предчувствие капели

Снежана Родионова Псков
Щебечут птицы ласковей и звонче,
Сегодня, кажется, зима смягчила нрав,
Хребты сугробов обретая цвет молочный,
Раскрыли горизонту стебли трав,
Сухие ветви ощетиня густо
Земля, как бурый и косматый зверь,
В глубоком сне причмокивает  вкусно,
Предчувствуя весеннюю капель.

02.02.2019