Пред часом гнева

Владимир Спиртус
Опять во время завтрака
Меняешь волны быстро ты
В попсовом море праздника
С его сплошными визгами.

Что ждать теперь хорошего
После Христа распятого,
Среди земель заброшенных,
Сраженных будто атомом,

Среди вранья тотального
И катастроф невиданных?
 - Ну, разве только Ангелов,
Укрыть спешащих избранных…