Золотым был сад

Леонид Лешуков
   
Золотым был сад красной осенью,
но прилег снежок ранний с просинью.
Но взвились ветра по-над вишнями,
и слова в саду стали лишними.
И кружат ветра в снежной замяти,
и метут-студят стёжку памяти.
Белый день снежит в белом холоде.
Нам бы петь да жить, если молоды.
И печаль бы прочь, да с гармошками
к сероглазым в ночь под окошки бы.
И не жаль года, дней исхоженных.
Будем долго жить: песни сложены.
Я собрал печаль да не выбросил,
о любви молил да не выпросил.
У Него просил, у Всевышнего
в золотом саду да под вишнями.
Мне бы в Храм пойти, стать у паперти.
Взаперти душа, годы  заперли.
Увядал мой сад красной осенью.
Белый снег летел, белый с проседью…