Субботник 2. Сон Вадима Викторовича

Сергей Григорьевич Марушко
Откуда-то берётся сила молодецкая,
Когда, со мною рядышком, Дудецкая
Субботника трудом возбуждена...
Метлой земли едва касается она,
Что взмах, то сердце замирает:
О, как она метлой листву листает!
Друзья мои, ведь по-большому счёту,
Весьма сродни уборка бух-учету!
Тут надобно ни много, и ни мало,
Что б под рукой или ногой бухгалтера,
хоть что-нибудь шуршало!
Не зря приснился ей недавно сон:
Шуршали доллары и листья в унисон!
И будто бы они одну имели цену!
Но сон прошел — увидела измену...

Ну что ж, друзья, простите за докуку —
Прекрасный сон! Надеюсь я — сон в руку!
Не менее прекрасно пробуждение:
Истома в теле, в сердце возбуждение...
С тех пор, друзья, я слышал краем уха,
Метла — любимый инструмент главбуха!
Её девиз бухгалтерский теперь такой:
Грести, так граблями! Мести, так метлой!
Теперь она метёт метлой и в прах, и в пух!
Что скажешь тут? Виват главбух!..
Но вдруг проснулся я... в смятении, в тревоге —
Дудецкой рядом нет; к утру замёрзли ноги!
Ну что ж, пора вставать и мне...
Пора, пора: субботник на ЮВМе!

         30.10.14г.