Цветной Анадырь

Мира Доброва
Ты - как твой разноцветный Анадырь -
Яркий в стужу, средь сопок стоящий.
Сумасшедшим сиянием северным,
Нереальным и настоящим,
Стал в моей позапутанной жизни,
Мне явился средь серости будней.
Смеешь краски смешать отчаянно,
можешь сделать меня безрассудней.

Романтичен, как утро в Париже
На какой то знакомой улочке.
Пахнут губы дурманящей пряностью,
Ароматом французской булочки.
Ты смеёшься, как горное эхо
В тех ущельях грузинских,
что ждут ещё.
Удивительно жаркий и сильный,
И готовый подставить своё плечо.

Можешь ты закидать комплиментами,
Можешь ревностью сжечь по южному.
Иногда я скучаю просто
по совместному смеху дружному.
Представляю привычными буднями
Как другую тепло ты целуешь.
Ты конечно же счастлив вполне сейчас.
И конечно же счастлив будешь.

Но похоже, что долго блуждал вокруг
По таким же казанским квартАлам.
И в объятьях бесчисленных женщин
Ты мечтал, чтобы я обнимала.
Не хитёр по татарским привычкам,
И амбициями не контужен.
Как Анадырь, простой, настоящий.
Ты по своему всё же мне нужен.