Мы пережили...

Алкора
Мы пережили множество вождей,
Правителей - держателей устоев.
Одних мы помним, чтим, других не стоит:
При них не стала родина сильней.

Одни приумножали ширь земли,
Другие раздавали всё бесстыже,
Пред западом свой стан сгибая ниже,
Наследие отцов не берегли.

А мы, как глина мягкая, словам
И мнениям навязанным внимали,
Им верили, но суть не понимали,
За болтовней не разглядев дела.

Мы радовались оттепели дням
И гласность с перестройкой возносили,
Не замечая грабежа России,
Того, как слабла крепкая броня...

Пока не клюнет жареный петух,
Мы верим всем - наивны и открыты!
Но есть предел доверию: мы сыты
Посулами под звуки оплеух!

Пружина сжата - время распрямлять
И силы множить, прирастая мощью. 
Чтоб тучный хлеб собрать на землях тощих,
На них не должен верховодить тать.

02.02.19.

Издано.