Баллада

Ишздд
А зимой, в последний месяц,
Не хватает витаминов,
А зимой тоска и стужа
Обязательно в конце.
Помоги нам, преподобный
Просветленный Лайнус Полинг,
Поддержи нас витамином
Цэ.

Буквой «C» взлетает месяц,
За собою тащит солнце,
Как небесный вол рогатый,
Как небесный вездеход.
Солнце масленичным блином
Все собой занять стремится:
День растет уже который
Год.

Над землей жара и шкварки,
И воздушных змеев тряпки.
По земле струится холод,
Застывает в лужах лед.
Так и мысли застывают,
Гаснет в голове движенье.
Впереди весны начало
Ждет.

Из каменьев самых прочных
Сложены ограды дней.
Из расчетов самых точных
Весь абсурд, как сыр из дыр.
Блеск весенний золотой
Оживляет сухость пней.
Не беги уже, постой:
Ведь весна настигнет мир.