Демократия Америки

Валерий Казачий
Демократия Америки
Эталоном стать должна,
Мы ее уже примерили,
Нравится не всем она.
Но кому она не нравится,
Пусть пеняют на себя,
Есть напалм, дадим поджарится,
Воспитаем их «любя».
Во Вьетнаме не сработало,
Нам не важно, наплевать,
Мы снабдили их сиротами,
Долго будут вспоминать.
Югославия разгромлена,
Развалился СССР,
Главная помеха сломлена,
Мы учителЯ манер.
Расширяем географию,
Ливия, Ирак, Афган,
Кровь рекой, без эпитафии,
Есть еще немало стран.
Чем Асад там занимается?
Явно нам не угодил,
Чтобы с Сирией расправиться,
Пусть подключится ИГИЛ.
С демократией не вяжется?
Крови тянут жуткий след?
Заблужденье, просто кажется,
В этом будет наш секрет.
Что? Россия поднимается?
Как посмели проморгать?!
Надо снова с ней расправится,
Либералам взятку дать.
С Украиной будем ласковы,
Принять их в Евросоюз,
Ах, республики донбасские?
Уничтожить этот груз.
Поддержать фашистов, нациков,
От России оторвать,
Поимеют они рацию*,
Дружбу будут продавать.
Коль на нас они потрудятся,
Демократию дадим,
Меж собою братья рубятся,
Русский мир мы разорим.
Нынче Южная Америка,
Много на себя берет,
Где Монро*, ну прям, не верится,
Не Мадуро, просто черт.
Поменять его немедленно,
Никаких им нынче прав,
Мы сильны, в себе уверены,
Наша сила – наш устав.
Но текут доклады трезвые:
"Неудовольствия растут,
Критиканство повсеместное, 
Выступают там и тут".

США амбициями тешатся,
Целый мир хотят нагнуть,
Но пора решеньям взвешенным,
Открывать нелегкий путь.


*Рация – по украински – выгода
*Монро – Доктрина в отношении Южной Америки, которую США используют неоднократно для подавления неугодных движений и режимов.