Бокал с закатом дня

Александр Надежный
               «Я выпью за тебя вина бокал
               Наполненный закатом дня!»
                (с) Татьяна Мотеева
                http://www.stihi.ru/2017/07/17/6714

Под звон назойливых цикад
Подкрался ласковый закат,
И зной, уже умерив пыл
Свободу дал для ветра крыл.
Присев под спелый абрикос,
Мускат от виноградных лоз
Нальем в бокалов полутень,
Вином зари закончив день…
Бокал вина с закатом дня
Согреет медленно меня…
Он в свой букет уже впитал
От солнца южного накал,
И ветра свежего разлет,
И зелени цветочный мёд…
Я пригублю его слегка,
Вкушая сверху облака,
А снизу цитруса янтарь
И от заката киноварь…
Божественно! В ответ дарю
В бокал налитую зарю!
Чтоб ты, испив ее, могла
Узнать, чем ночь сладка была
От тихих, шелковистых слов,
С шальным кружением голов,
Где бездной манит темный взгляд,
И поцелуев нежных яд,
И ласк восторженный огонь,
И на губах твоя ладонь…

2019