Мусорная реформа

Галина Грицаченко
Я нынче раздражён и очень зол,
Решаю непосильную задачу:
Как я до жизни нищенской дошёл,
На ЖКХ с реформами ишачу.

Пообещали пенсии поднять,
А в голове зудело злобным гнусом:
"Да не дадут народу шиковать!.."
Подняли! Чтобы заплатить за мусор.

Стою, как буридановский осёл,
Понять пытаюсь правду неуклюже,
По пять рублей с квадрата - хорошо?
Сто сорок с человека - это хуже?

И понял, уже выбившись из сил,
Отняли мясо у меня на ужин.
Я мусорной реформы не просил,
Но пояс должен затянуть потуже.

За счёт работающей голытьбы
(Туда же подлежат пенсионеры),
Растут, как ядовитые грибы
На родине моей миллионеры.

Платить ты своевременно изволь,
Хоть мусор по три дня не убирают.
Родится вскоре мусорный король,
Ведь деньги, как известно, не воняют.