когда потушен свет

Алекс Литвинов
Правда у каждого своя.
Истина где-то рядом.

          *   *   *

Когда перевернусь на снегокате,
И ствол дубовый врежется в меня,
Вы, вспомните, что был я математик,
А рифмы - настоящая фигня...

Я голубей любил до боли в шее
Да рыбок разводил в пруду для глаз,
И по бегущей вражеской мишени
Мне не мешал стрелять противогаз.

Вы, вспомните, что на подмостках жизни
Мои места - второй и третий ряд,
Что из деревьев нравились мне вишни,
А из подушек - лапки у котят.

          *   *   *
Когда уйдёт последний ваш спасатель,
Вы не ищите смысла и тоски.
Всё это значит, что дорога-скатерть
Засохла, как и жабры у трески.

          *   *   *

Последних нет! Сегодня все на первом.
Жестокий век! Продажно всё и нет...
Играл я роль и не свою, наверно,
Но, что судить, когда потушен свет?


               02.02.19