Schluessel

Ýììà Êëåéí
Nimm dir etwas Zeit zum traeumen,
gib deiner Seele Luft,
erfreue dich an Unsichtbarem,
an Sonnenschein und Blumenduft.
Goenn dir zwei Momente Ruhe,
bleibe stehn und schau zurueck,
in Dingen, die nicht kaeuflich sind,
liegt das allergroesste Glueck.
Wenn sich auch staendig viel veraendert,
Menschen kommen, Menschen gehen,
so ist die Welt doch voller Wunder
und das Leben wunderschoen.


Magischer Moment
Und ploetzlich hat sie es verstanden.
Es ist, als ob ein Schluessel in ihrem Innersten
seinen Platz gefunden hat.
Ein langersehntes Ineinanderfuegen und zur Ruhe kommen;
das Wissen um neue Wege, die sie gehen wird.
Frieden senkt sich in ihr Sein und es scheint beinahe,
als wuerde das Universum erleichtert aufatmen
und damit beginnen, ein paar Seiten
Lebensgeschichte umzuschreiben.
Weil sie im Herzen verstanden hat,
dass sie nicht nach Liebe zu rufen braucht.
Jenen, denen es gegeben ist, sie zu lieben
und von ihr geliebt zu werden,
vernehmen den Klang ihres Herzens.
Sie begegnen sich - so oder so,
wenn der Moment dazu gekommen ist.
Vielleicht,... fuehlt sich Vertrauen auch so an.