У знаний откровенных есть своя цена

Влада Ио
У знаний откровенных есть своя цена:
Дождавшись понимания, меняется сполна
Тот, кто отведал их забвенный плод;
Как бы ни сладок был манящий мед,
А с глаз, однажды, спавши пелена,
Волною мира нового привычный кругозор сотрет.

Иссякнет смысл фраз окаменевших
И взгляд на них у глаз смотревших,
Взаимосвязанных причин познанья откровенья
Откроют горизонт системного мышленья.
Хоть от боязни высоты у индивидов оробевших
Такой полет способен породить забвенья.