В городе N

Дария Малле Лобашкова
В городе N по-прежнему холод.
Чтобы грустить я не требую повод.
Вниз вдоль заката шаги не считая,
Иду за тобою я в поиске рая.

Мокрые щёки и стёртые кеды,
Я вспоминаю былые победы.
Теперь все никчёмно и нет горизонта,
Я ждать тебя буду с туманного фронта.

В глазах твоих прочитаю печали...
В ладонях, что руку мою не держали.
И в сущности, ты мне не должен ни грамма
Тепла и любви. Есть для этого Мама...

Придёшь-не придёшь, я гадаю на картах,
А может мы встретимся где-нибудь в Штатах?
И снова начнём, с новой страницы...
В пейзажах иных, расширяя границы.

Мы в городе N похороним обиды,
Несчастных себя, эти хмурые виды
Из окон, звенящих от колющих вьюг.
И ты осознаешь. Я - больше, чем друг.