Холодно

Юрий Ковалев 3 029
Холодно, минус тридцать,
хоть топится печь,
мне не спится.
Так о чем здесь речь,-
что опустилась зима
на дрова, на дома.

Везде курятся трубы,
Дым выпуская в небо,
тепло загоняя в дом,
я же думаю думы,
о тепле и о лете,
о поющих птахах,
о зелёной листве и нет
во мне страха.

Есть только мысли
о скорой весне.