Тауру

Владимир Пустовитовский
***
В Питере на лёгком старте,
Любопытства миг тая,
Остров маленький на карте
Отыскать пытаюсь я.
Не найдя, спросил в окошке
Даму в справочном бюро.
Та, задумалась немножко,
И ответила хитро:
«Знаю площади Парижа,
Мозамбик и Гондурас,
Но про этот остров слышу
Я сегодня в первый раз».
Пожимают все плечами,
Громко хлопают очами,
И дают один ответ:
«Острова такого нет».
Мне нужна не Гватемала,
Не Уганда, не Перу,
Самолёт ревёт устало,
Пробиваясь на ветру.
Я не стану лгать, поверьте,
Солнце плещется в волне,-
Принесли в большом конверте
Из Науру письма мне.
Значит, есть такой на свете
В океане островок.
«Ждут тебя в Науру дети» -
Прочитал я в глянце строк.
Пилотажную фигуру
Совершает самолёт,
Он до острова Тауру
Нас на двух крылах несёт.