Пикник на траве. Легкомысленное

Сергей Сержанов
Река и лодка,лес.Две пары -
Два брата,также две сестры.
Еда в корзинах,с влагой тара,
Прикрыта тканью до поры.

В воскресный день и в час непоздний, -
Ещё и двух в помине нет, -
По речке в ялике на вёслах
Приплыли люди на пленэр.

Отбросив стыд,погоде рада, -
Одежда сброшена к пеньку, -
Одна из дам,присев у брата,
Вполуха внемлет муженьку.

Другая дама моет ножки,
Смотря,куда бы ей ступить
Босой ногою,осторожно,
Стараясь платье не мочить.

Корзины люд опустошает.
Из тары,скрытой до сих пор,
По кружкам жидкость разливают.
И оживлённей разговор.

А жидкость,что разлита в кружки,
Объединяет без затей
И легкомысленных подружек,
И чинных праздничных мужей.

Влияет,видно,обстановка.
Пустые кружки встали в ряд.
Их влага заполняет ловко.
Глаза у дам уже блестят.

Минута - кружки опустели.
Всё шаловливей смех у дам.
Прогулка,кажется,назрела,
Необходимая,к кустам.

Попутно лютики-ромашки
Рука беспечная сорвёт.
В кустах трезвоном встретят пташки
Такой пикантный оборот!...

Мужчин судить не будем строго.
И дам не будем укорять.
Им завтра на работу снова
Пораньше утречком вставать.

Заботы,будни трудовые.
Не до природной красоты.
А нынче радости простые -
Пикник на травке и ...кусты.


январь 2019г.

пленэр(франц.) - plein air - открытый воздух

иллюстрация взята из Интернета(картина Эдуарда Мане"Завтрак на траве")