Февраль туманом

Яна Ворошилова
Февраль туманом тайным тихо постучится,
Оставив незаметно два холодных за спиной.
Он не умеет лицемерить и искриться,
Он словно создан наслаждаться тишиной.

Его не любят, он для многих чужд и мутный,
Он словно гордый независимый судья,
Что строг и назван словом лютый,
Как будто тёмная, неспешная ладья.

Он молчалив, но есть ветра в его молчаньи,
И в этом кроется простое волшебство,
В ветрах сокрыто дивное весны дыханье,
И там же спрятано блаженное тепло.

Он далеко непрост, но он первостепенен,
И лаконичен в меру, даже может краток.
Иерофант зимы и лучшее её творенье,
Нас проведёт к цветущей, согрев теплом перчаток.

Не стоит долго злиться на его метели,
Они как настроение задумчивой души,
Нечаянно настигли, быстро пролетели,
Оставив краткое посланье «не спеши»

Февраль как мудрый пожилой учитель,
Готовит нас ко встрече с егозой весной.
И нужно с благодарностью войти в его обитель,
И насладиться его серым, готовясь к встрече с яркой и цветной.