Мне ближе племя муравьёв

Вальди Ви
 Песок выносят резво муравьи
Дороги их по плану объяснимы
Умением жить в условиях жары
И танцевать на раскалённой льдине

По распорядку выложен маршрут
Лентяи отлучаются без жали
А тех бедняг, что приключения ждут
Несут до резервации медали

Несносен мир в причудливой молве
Блуждает психология в развале
Общинный дух в нас доминирует вполне
Когда не молотком по пальцам в тронном зале

Про дисциплину муравьёв ладны дела
Им оды восхваления вначале
Правозащитных гнёзд закусят удила
Как только появляются лентяи

Не расскажите мне, не покажите
Я буду слушать зов основ
Живите каждый, как хотите
Мне ближе племя муравьёв.