Не век, а смута

Мари Нестеренко
В ползущем вдаль большом трамвае
Она сидела у окошка,
Неспешно веки притемняя
Изящной кистью. Тонкой ножки
Рельеф слабел и напрягался
Под тенью нежного капрона.
Подол у платья не качался,
Морозцем легким очарован.
Трамвай бесшумно полз по рельсам.
Смеялась в трубку в разговоре,
Она с игривостью принцессы
Билет вручила контролеру.
А рядом женщина стояла –
Дубленка, шарф, бледны ресницы.
«Чего ты ржешь? Вниманья мало?
Еще бы больше оголилась!
Куда ты так размалевалась?
В твои года детей рожают!
Я выхожу! Мне мерзко стало!
Другого буду ждать трамвая!
Не век, а смута! Низко, низко!».

И всем подумалось: «О, боже!
Ты что, святая моралистка
Иль захотела стать такой же?».

02.02.2019