Адам и Ева

Алья Содда
Спустилось в Рай однажды Божество,
Чтоб бросить взгляд на Еву и Адaма.
Торжественно приветствуют Его
Один лишь господин, одна лишь дама.
 
- Ребят, я почему, – сказал Господь,
Вас, собственно, сегодня беспокою.
Есть от меня вам два подарка, вот
Один из них – возможность писать стоя».
 
– Уже хочу его! – визжит Адам, –
За что такая щедрость в чистом виде?
Я, Боже, – говорит, – всю жизнь мечтал
С нуждой справляться стоя, а не сидя.
 
- Прими сей дар! - Господь тогда сказал.
Адам помчался писать, где не просят.
А Ева укротила дикий шквал
В душе безгрешной всех своих эмоций
 
И спрашивает: – Боже, есть же там
Наверное, и для меня подарок?
– Есть, милая, мозги, но я отдам
И этот драгоценный дар Адаму.
 
А Ева грозно спрашивает: «Как?
Адаму два подарка? Это глупо!»
– Я вынужден, иначе тот мудак
В Эдеме обоссыт мне каждый угол.