Февраль...

Маргарита Метелецкая
     " Твои глаза передо мной,
       А за окошком - лес родной.
       Твои глаза в меня глядят,
       Как лес, глубок и тих твой взгляд.
       Твои глаза передо мной,
       И нет минуты ни одной,
       Чтоб я не чувствовала их-
       В меня глядящих глаз твоих."
           Зинаида Миркина


       Иисусе ! Дождь февральский за окном -
       Лопочет непрестанно о насущном...
       И рюмка одинокая с вином...
       И я одна...во времени текущем...

       Но есть всесильно сказочный приём -
       Пробиться сквозь туманы, что нависли, -
       Почувствую, что мы с Тобой вдвоём,
       Используя материальность мысли...

       Вот слушаешь признания мои,
       В заветный сундучок подальше пряча,
       Укладываешь нежности слои
       В любовный торт...И как-то вдруг иначе


      Грущу? Светло, почти что без тоски,
      Не сомневаясь, что с Тобой близки...



Аватар - немецкая художница Суламифь Вулфинг

Вера в чудо, ожидание чуда, со-творение чуда...

Именно такие слова приходят мне на ум, когда я разглядываю иллюстрации, выполненные немецкой художницей Суламифь Вулфинг (Sulamith Wulfing) (немецкая фабрика Konigszelt Bayern выпустила целую серию фарфоровых настенных тарелок с её рисунками, которые я регулярно вылавливаю их на европейских блошках). Я читаю её биографию, а потом долго рассматриваю фото — как удалось этой женщине сохранить такую ясную, глубокую и неразрывную связь с таинственными прекрасными мирами, наполненными божественной красотой, озарёнными неземным светом и одухотворёнными чистой ангельской любовью? И это при том, что на её долю выпало множество испытаний. Она пережила обе мировых войны, смерть первого ребёнка, тяжёлую болезнь родителей, сообщение о без вести пропавшем на войне муже...