Уверенность в себе

Николай Изотов
Уверенность в себе

С годами вдохновение уходит
И круг сужается возможных тем.
Мысль, обеднённая, в тупик заводит.
Желания работать нет совсем.

И возникает слабость и усталость,
Желание прилечь и отдохнуть.
От прошлой силы мало что осталось.
Труднее поддаётся жизни путь.

Не нужно раньше времени сдаваться.
И в любой битве только побеждать.
Во всём быть твёрдым, чтобы не сломаться.
Пустым желаниям не угождать.

Идти вперёд, а не стоять на месте.
Время безжалостно терзает нас.
И сильно не отчаиваться если,
Нежданно наступает трудный час.

                02/02/19